Интернет-магазин
холодильного оборудования
для вина

Винные шкафы на кухню

Винные шкафы на кухне довольно уместны. Они способны гармонично вписаться в окружающую обстановку. Но, чтобы не разрушить общий стиль интерьера, важно правильно подобрать модель с подходящей конструкцией и оформлением. При поиске товара стоит обращать внимание не только на функциональные возможности оборудования, но и на внешние данные.

Значение имеет цвет шкафа, который должен сочетаться с оттенками, используемыми на кухне. Также важен метод установки. Существуют аппараты для скрытого монтажа за дверцами кухонного гарнитура и для открытого.

Варианты установки

Виноделы рекомендуют держать бутылки с напитком в горизонтальном положении. Это помогает вкусу сохраняться дольше. Поэтому при выборе винного шкафа на кухню лучше ориентироваться на оборудование с горизонтальной системой хранения. Производители выпускают массу моделей, которые можно разместить в помещении.

Остров

Шкафы для вина, предложенные дизайнерами, располагают в основании мебельного «островка» посередине кухни. Грамотно оборудованная ниша позволяет хранить приличные запасы вина, не занимая много места. При этом доступ к коллекции всегда открыт, а в целом конструкция выглядит красиво и эстетично.

В стене

Во время строительства дома или при ремонте квартиры многие ценители вина оборудуют в стене специальную нишу. В этом месте удобно расположить шкаф-холодильник, в котором будет храниться коллекция с легким доступом.

Под столешницей

Чтобы установить шкаф в пространстве под столешницей, следует выбирать компрессорное оборудование. Его высота не должна превышать 90 см. Также при оценке габаритов стоит учесть, что при монтаже нужно будет оставить некоторые зазоры для охлаждения.

В подвесном шкафу

Одно из наиболее распространенных решений среди любителей вина. Место хранения позволяет экономно расходовать отведенное пространство. Коллекция всегда остается в зоне доступности. Обычно для подобной установки останавливаются на технике с выдвижными ящиками.

На стене

В этом случае отпадает необходимость оборудовать нишу. В ограниченном пространстве можно разместить винный холодильник уменьшенных размеров непосредственно на поверхности стены. Компактные модели хорошо гармонируют с большинством видов интерьера.

Над холодильником

Для размещения коллекции напитков можно использовать любое свободное место на кухне. Одним из таковых является зона над обычным бытовым холодильником. Зачастую она остается пустым, поэтому вариант вполне жизнеспособен.

В зависимости от высоты холодильника может измениться степень удобства. Чем он выше – тем труднее будет добраться до вина. Но такой подход поможет сэкономить полезную площадь кухонного пространства.

На столе

Этот вариант доступен практически всем, поскольку он не зависит от квадратуры кухни и наличия свободного места. Оборудование разрешается ставить на любой стол, тумбу или столешницу гарнитура. При этом шкаф будет не только выполнять свои практические задачи, но и дополнять интерьер продуманным стильным видом.

Среди настольных моделей встречаются как небольшие устройства на 6 бутылок, так и более вместительные. Выбор зависит исключительно от предпочтений и возможностей покупателя.

Определившись с методикой установки оборудования на кухне, остается выбрать подходящий дизайн. Он может быть каким угодно – классическим, винтажным, хай-тек и пр. Главное, чтобы аппарат гармонично вписался в общую стилистику помещения. В таком случае он сможет придать интерьеру солидности.

Наконец, не стоит забывать о технологических параметрах установки. На кухне температура воздуха должна оставаться в пределах от +10 до +26 0С. В противном случае возможно снижение производительности оборудования и температурные колебания внутри камер. По этой причине не стоит монтировать технику рядом с радиаторами отопления и в зоне прямого попадания солнечных лучей.