Интернет-магазин
холодильного оборудования
для вина

Монотемпературный винный шкаф

Монотемпературные винные шкафы, представленные в интернет-магазине Winecool.ru, применяются для хранения коллекций напитков. Во внутренних камерах с помощью современных технологий воссоздаются те условия, которые свойственны традиционным погребам. В них вино длительное время сохраняет свои вкусовые и ароматические качества.

Особенности однозонных шкафов

Основная характеристика подобного оборудования заключается в создании одинакового температурного режима во всем пространстве камеры. Оптимальная атмосфера хранения – 12-14 0С. Именно такие условия созданы в монотемпературном оборудовании. В нем держат игристые, белые, красные вина, требующие дозревания перед употреблением, и уже готовые к сервировке.

Также при создании монотемпературных винных шкафов было учтено, что для правильной выдержки алкоголя важна особая влажность воздуха. Поэтому оборудование оснащается специальными приборами для поддержания нужных условий – 60-80%. При этом натуральная пробка не рассыхается и плотно сидит в горлышке, не позволяя напитку портиться за счет проникновения внутрь сосуда воздуха. От него в вине активизируются окислительные процессы, и напиток становится непригодным к употреблению.

Не менее губителен для вина ультрафиолет. Под его воздействием запускаются биохимические реакции, что также приводит к окислению и окончательной порче напитка. В связи с этим шкафы обязательно снабжены глухими дверями, через которые солнечный свет не может проникнуть внутрь. Если же дверь оснащена смотровым стеклом, оно покрыто специальным тонирующим слоем, также препятствующим распространению УФ-лучей.

Внутреннее устройство холодильников разработано с учетом правил хранения вина. В большинстве случаев внутри размещены полки, на которых бутылки лежат горизонтально. Этот прием дополнительно помогает сохранять плотность пробок – они остаются постоянно смоченными и не высыхают.

В камерах непременным атрибутом является светодиодное освещение. Такие приборы не выделяют заметного тепла при работе, которое могло бы нарушить выставленный температурный режим. Также для обеспечения лучших условий хранения коллекции в монотепературном оборудовании сведена к минимуму вибрация при работе.

Достоинства

Специализированное оборудование для хранения вина в одной камере обладает рядом преимуществ. К ним относится грамотно организованная воздушная циркуляция.

Поскольку невозможно гарантировать на 100% герметичность пробок, важно позаботиться о качестве окружающего воздуха. Даже в случае проникновения малой доли загрязненного атмосферного газа вероятна порча напитка. Поэтому в оборудовании предусмотрена фильтрация поступающего внутрь воздуха. Для этого используются сменные угольные фильтры и вентиляторы для принудительно подачи.

Современные модели работают надежно, тихо и потребляют мало энергии. Кроме того, в разработке оборудования помимо инженеров принимают участие дизайнеры. В результате шкафы получаются стильными и элегантными. Производители предлагают технику, выполненную в разном дизайне, чтобы к любому интерьеру помещения покупатели могли подобрать оптимальный вариант.

Обратитесь к менеджерам интернет-магазина Winecool.ru, чтобы бесплатно проконсультироваться у них по вопросам покупки винных шкафов с монотемпературным режимом хранения. В ассортименте представлено много моделей аппаратов для выдержки вин. Консультанты учтут ваши предпочтения и предложат уместные виды, а также подробно расскажут об их технических характеристиках.